《我和我的祖国》唱响大洪山

发布日期:2019-03-20

信息来源:网站编辑部

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”3月16日,一场激情澎湃的“快闪”文艺活动,在大洪山核心景区千年古银杏广场举行,随州职业技术学院百名教师挥舞着鲜艳的五星红旗,同唱《我和我的祖国》,同声高呼“我爱你中国”。

  在高大的银杏树下,随州职院教师苏江华、张术、吴冉冉、张敏朗诵《我的祖国》;陈玉荣老师深情演唱了《我爱你中国》;青年教师魏丹和倪福放声领唱、百名教师合唱《我和我的祖国》。古银杏广场上的游客们,被骤然响起的高亢歌声吸引,情不自禁地加入合唱,千年古银杏广场迅速成了一片红色海洋。

  合唱结束,随州职院教师和游客们尽情挥动国旗,摆出各种造型,高喊“我爱你,中国”。临时加入合唱队的游客黄小丽说:“有幸遇到并加入如此有意义的合唱,感到无比骄傲,大洪山美,随州美,祖国美!”

  据了解,随州职业技术学院策划在随州大洪山风景名胜区开展“快闪”文艺活动,主要是将“礼赞新中国,奋进新时代”主题与随州建设“产业新城、文旅名城、生态绿城“相结合,为办好随州唯一的大学激发人气、凝聚心力。

  3月18日记者赴随州职院,走访了几名合唱者兼组织者,职院艺术团负责人肖艳说:“合唱活动筹备时间很短,但吸引了这么多教师和游客参与,足见活动充满正能量。”随州职院党委书记李德荣说:“全国‘两会’刚闭幕,在特殊节点、特殊景点组织合唱,更能增强文化自信,更能凝聚力量打造品质随州和建设现代高校。”职院工会副主席苏江华说:“以这样的方式歌颂祖国,感觉特别自豪,特别能唤醒爱国情怀、教育情怀。”





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统