我市召开会议传达学习全国两会精神 陈瑞峰主持并讲话 郭永红黄志群等出席

发布日期:2019-03-20

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  3月19日,我市召开传达学习全国两会精神会议。市委书记陈瑞峰主持会议并讲话,强调要进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委关于今年工作的部署要求上来,更加奋发有为地做好全市改革发展稳定各项工作,为建设品质随州、推动高质量发展注入新的动力。

  市长郭永红、市政协主席黄志群分别传达全国两会有关精神,其他在随市“四大家”领导、市法检“两长”出席会议。

  陈瑞峰强调,刚刚胜利闭幕的十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的盛会,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。全市各地各部门要把学习贯彻全国两会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前重要的政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局结合起来,与建设品质随州、推动高质量发展的具体实践结合起来,全面系统学习,扎实深入贯彻,坚决推动党中央决策部署和省委工作要求在随州落地生根。

  陈瑞峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,紧紧围绕高质量发展,进一步做好“六稳”工作,保持经济持续健康发展。要把握战略叠加机遇,吸引优质生产要素集中集聚,聚焦四大产业基地建设,抓好招商引资“一号工程”,推动民营经济发展,全面提升随州产业竞争力,夯实品质随州建设的基础支撑。

  陈瑞峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,坚决守牢耕地红线,加快推进农业供给侧结构性改革,加速补齐农村基础设施短板,加强农业生态环境保护和农村污染防治,强化农村基层党组织建设,进一步激活乡村振兴内生动力,切实推动农业农村现代化。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,坚持“两不愁三保障”目标标准,聚焦“准、实”二字,不断提高产业扶贫成效,坚决完成好脱贫攻坚巡视整改任务,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,进一步夯实脱贫攻坚的组织和作风保障,务必确保决战决胜,为全面建成小康社会圆满收官打下坚实基础。

  陈瑞峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,把战略定力保持好、把生态红线守护好、把环境污染治理好、把生态产业发展好,切实抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力建成鄂西绿色发展示范区的高地,让绿色成为品质随州建设的鲜明底色。要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺社科工作的重要论述,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕庆祝新中国成立70周年组织好各类文艺和文化活动,立足文化惠民不断提升公共文化服务供给质量,发挥文化资源优势大力推动文旅名城建设,聚焦品质随州建设实践讲好随州故事、传播好随州声音、展示好随州形象。

  陈瑞峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国防和军队建设的重要论述,支持驻随部队建设改革,落实军民融合深度发展战略,积极推动双拥共建,不断巩固发展我市军政军民团结大好局面。要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,保持不忘初心、牢记使命的政治本色,传承艰苦奋斗、勤俭节约的光荣传统,倡导务实重行、实心实政的工作理念,切实整治形式主义、官僚主义,推动全面从严治党不断走向深入。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统