当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

支持“随州香菇”打造国家品牌

发布日期:2019-03-02

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  3月1日,省商务厅厅长秦军、商务部驻武汉特办副特派员宋惠勤、中信保湖北分公司总经理刘正茂一行来随,深入香菇企业和种植基地,专题调研随州香菇品牌建设和香菇扶贫工作,支持“随州香菇”打造国家品牌,推动随州香菇产业实现高质量发展。市委书记陈瑞峰参加调研。
  秦军一行首先深入神农生态、联丰食品、裕国股份等香菇企业,实地查看香菇自动化生产、精深加工、新品种研发、工厂化栽培、工业旅游等方面情况,了解企业生产经营、外贸出口、品牌培育情况,听取企业存在的困难和问题。在联丰食品,今年新建的“智能机器人精选生产线”项目正在推进中,开创了干香菇智能精选新模式。同时,几个企业的不少生产环节均已逐步实现机器换人。秦军对香菇精深加工、工厂化栽培、智能技术运用等方面取得的成果给予充分肯定。他说,香菇企业要进一步加快机器换人,提高生产效率和市场竞争力;要主动适应消费升级大趋势,从种植、筛选、加工、包装等各方面提升产品品质。
  在随县三里岗镇,秦军一行走进品源公司和裕国公司的香菇标准化生产基地,详细询问基地带动脱贫、香菇质量把控、菌棒回收利用、电商销售等方面的情况。秦军说,香菇产业是一个富民产业,一定要推动香菇产业实现可持续发展,带领更多老百姓致富。要大力推广标准化种植,从源头提升产品品质。要发展香菇冷链物流,进一步完善产业链条。要积极引进大的电商平台,推动香菇产品上行,进一步开拓市场。商务部门要深入调研、认真梳理香菇企业发展中的痛点,将企业的痛点变为工作的着力点,全力推动“随州香菇”国家品牌建设,推动随州香菇产业做大做强。
  秦军一行还深入中兴食品、万和食品、大随通公用型保税仓库调研,了解出口、保税仓建设等方面情况。
  副市长李国寿等参加活动。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统