校园党旗别样红——随县柳林镇中心学校党建工作纪实

发布日期:2019-03-19

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  柳林镇中心学校位于镇区西南部,在校学生1567人,教职工121人,其中党员35人。2018年,在柳林镇党委的正确领导下,以党的十九大精神为指引,有效发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以基层党建统领教育全局,用真抓实干的工作作风和不断攀升的教学质量为鲜艳党旗增辉添彩。


密切联系群众 传递党建温度

  柳林中心学校坚持以党建带队伍,以党建暖人心。2018年,各学校支部制定出台了《困难职工救助帮扶制度》,定期到困难职工家中慰问、走访,发放生活物资。争取县教育局“励耕计划”和“春雨计划”资金计20000元,让党组织的关怀惠民暖心。


丰富组织生活 延伸党建宽度

  柳林中心学校认真落实“三会一课”制度、“主题党日”活动、“民主生活会”制度和“党员学习”制度,以丰富的活动提升党员思想觉悟。3月2日,随县“党旗领航·绿色随县三年行动计划”在万福店农场凤凰山村揭幕,雷校长参加义务植树。8月28日,柳林中心学校举办党员干部培训班,教育总支书记雷纪良主讲党课,解读最新版《中国共产党纪律处分条例》。


创新工作机制 拓展党建广度

  2018年,柳林中心学校争取各种项目资金共计428万元,新建了学生公寓、运动场、保教楼等校园基础设施。2018年,柳林中心学校参加中考94人,其中获A类17人,上第一批次线43人,上线率45.7%;上第二批次线92人,上线率98%,综合成绩位居随县第四名,随州市第十名,获得柳林镇党委专项奖励11.3万元。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统