当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

林常伦调研大棚房整改松材线虫防治等工作

发布日期:2019-03-18

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  3月17日,市委常委、市政府党组成员林常伦带队调研督办了大棚房整改、松材线虫防治、随县高铁站配套工程建设等工作,提出要按照时间节点、政策要求,强力推进工作落实,确保大棚房整改到位,疫木清理处置到位,随县高铁站配套工程建设到位。

  林常伦一行先后来到曾都区南郊南烟墩村、随县澴潭柳林河疫木集中点,查看了疫木清理、处理情况,询问了工作进度和安排。他提出,随着气温升高,松材线虫即将羽化,给防控造成更大难度。疫木清理处理时间紧,任务重,各地必须把疫木清理、处理放在首位,要在本月25日之前完成疫木的清理处理,将松材线虫病控制在可控范围内。要把疫区及周边群众的宣传做到位,让老百姓了解松材线虫的危害,避免群众捡拾松木造成处理不到位。要全力以赴,抓早抓小,抓好回头看,充分运用技术手段,做好防疫工作,保护好良好的绿化成果。

  林常伦一行还来到随县新街镇品韵现代生态农业示范园,查看大棚房的清理。目前,该农业示范园正在抓紧清理不符合设施农业政策要求的建筑,及时拆除复垦。林常伦提出,要对照大棚房清理政策界限,切实按照3月20日之前完成整改的要求清理整改到位。要认真摸底排查,发现问题及时上报,切不可漏报瞒报。要严格落实设施农业建设相关政策,严禁搞变通,占用耕地搞非农建设,切实做到符合政策规范。

  调研中,林常伦还来到汉十高铁随县站,察看了站房工程进度,询问了站前广场、进站道路等配套工程进度安排。他对随县相关负责人说,要按照高质量保通车的要求,抓紧启动配套工程建设,务必在试通车前完成工程建设。要做好站房的装饰工作,按照一县一品、一站一景的要求,充分体现随县特色。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统