当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

省长江生态环境警示片问题整改调研组到我市调研

发布日期:2019-03-18

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  3月14日至15日,省长江生态环境警示片问题整改调研组第一小组组长游爱宁带队,调研我市长江生态环境警示片问题整改工作。副市长吴超明参加。

  14日下午,游爱宁一行首先来到随县封江口水库饮用水源地,实地查看水库周边水源保护标识牌、护栏设置和水库一级保护区内居民房屋拆迁等情况,询问水库水质和垃圾、生活废水收集处理等情况,听取相关工作汇报。游爱宁强调,要做好拆迁的善后工作,将拆迁垃圾彻底清理干净,并尽快做好复绿工作,修复生态,确保水质达标稳定。

  随后,游爱宁一行来到随县垃圾填埋场,现场查看污水处理工艺和检测报告,详细了解渗滤液处理量、在线监测以及周边有无群众居住等方面情况。游爱宁要求,在线监测设备要抓紧安装、调试和联网,确保设备正常运营,达标排放。游爱宁一行还来到曾都区南郊平原岗蒋朝明养猪场,查看农业面源和畜禽养殖污染治理情况,现场看到原养猪场已经拆迁完毕,没有任何牲畜出现。

  15日上午,游爱宁一行又先后查看了广水市马坪镇污水处理厂建设、随州市城区东护城河黑臭水体治理、随州市污水处理厂提标升级、高新区正大公司管网建设等情况。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统