当前位置:

首页

> 要闻动态 > 廉政信息

随州中院法官为全市纪检监察干部授课

发布日期:2019-03-15

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  3月14日上午,随州中院法官应市纪检监察委员会邀请到全市纪检监察干部春季业务培训班,就“职务犯罪证据收集审查判断”相关问题为200余名纪检监察干部授课。

  授课中,该院法官以《职务犯罪证据收集审查判断若干问题》为题,结合《监察法》的相关规定及职务犯罪审判实务,从“以审判为中心”背景下职务犯罪调查取证模式的转型、证据“三性”的审查判断、职务犯罪非法证据的发现和排除三方面,详细介绍了职务犯罪调查取证模式的现状与问题、刑事案件对不同证据的取证要求、刑事审判的证据审查标准及非法证据排除范围等,强调了“由供到证”向“由证到供”侦查模式转型的必要性。整个授课既有理论高度,又紧贴实务,具有较强的针对性,受到参学纪检监察干部的热烈欢迎。

  在当前以审判为中心刑事诉讼制度改革的新形势下,随州中院通过此次业务授课,进一步强化了纪检监察干部职务犯罪案件的证据意识,促进了专业化办案模式的建立,加强了监察调查与法院审判之间的衔接配合,有利于形成职务犯罪打击合力,推动反腐败工作向纵深发展。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统