当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市部署推进厕所革命

发布日期:2019-03-15

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  3月14日,随州厕所革命现场推进会在广水市陈巷镇召开。市委常委、市政府党组成员林常伦提出,要聚焦统筹、聚焦因地制宜、聚焦今年目标、聚焦节约,把厕所建(改)得实用管用,切实把好事办好。

  会前,参会人员实地参观了陈巷镇乡镇公厕和兴河村户厕改造情况。该镇因地制宜,探索创新,用预制件替代三格式钢化桶,不仅节约资金,还有不错的效果,深受群众欢迎。林常伦对这种创新探索给予了充分肯定。会议通报了今年厕所革命开展情况。

  林常伦提出,厕所革命是习近平总书记亲自推动的改善群众生活环境的工作,必须坚持以人民为中心,将其作为各项工作中的重点工作来抓,将其作为乡村振兴的重要抓手,切实打通服务群众最后一公里。要聚焦统筹,助力美丽乡村建设。把厕所革命同乡村振兴统筹起来,在规划上做好统筹,在调动群众积极性上做好统筹,在进度和质量上做好统筹。要聚焦因地制宜,切实把好事办好。探索各种处理方式,把厕所建(改)得实用管用,让老百姓认可。要聚焦今年目标,确保完成任务。明确责任,按照目标精细化制定措施,不搞“一刀切”,不断总结经验,提高厕所革命工作水平。要聚焦节约,把钱用到刀刃上。统筹好资金,在保质保量的基础上,节约资金,不搞“数字”工程,把事办好、办到位。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统