当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我省通报表扬优秀“百姓宣讲员”及作品 我市一人获评优秀宣讲员 两作品入选

发布日期:2019-03-14

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  日前获悉,湖北省委宣传部通报表扬了20名“新时代新气象新作为”百姓宣讲优秀宣讲员、30部百姓宣讲优秀作品。随州市消防支队曾都中队特勤班班长蔡伟获评全省“新时代新气象新作为”百姓宣讲“优秀宣讲员”称号,随州花鼓艺术剧院的《品质随州文明人》和随县万和镇的《歌颂党的政策好》入选百姓宣讲优秀作品。

  据介绍,为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,湖北省委宣传部组织省市县乡(镇)四级百姓宣讲员,广泛开展“新时代新气象新作为”百姓宣讲工作,涌现出一大批讲述新时代、新思想的优秀宣讲作品。

  随州市消防支队曾都中队特勤班班长蔡伟,在2016年“5 · 9”抢险救援过程中,直接用手刨开被困工友身旁的泥土,手掌磨破了,指甲磨烂了,双手鲜血直流,但蔡伟凭着坚强的意志,硬是将重度昏迷的工友从坍塌的泥土中“刨”了出来,他的事迹被多方网络平台和官方微博进行报道、转载和点赞,被大家亲切地誉为“刨土哥”;《品质随州文明人》,花鼓艺术班孩子们用改编的三字经,劝导市民言行文明,共建品质随州;《歌颂党的政策好》,万和镇83岁老汉在党的好政策帮助下不愁吃、不愁穿,他感受到党和政府对自己的关心和照顾,有感而发即兴自编顺口溜,道出自己的心里话。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统