当前位置:

首页

> 要闻动态 > 政务评论

狠刹党员干部“带彩”娱乐歪风

发布日期:2019-03-12

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

随纪宣

  近日,市纪委监委在随州日报、随州电视台、清廉随州网站等市级媒体公开通报了我市6名党员干部参与赌博和“带彩”娱乐问题的处理情况。省级媒体也在第一时间推出相关通报,在全市引起强烈震慑。

  从通报处理的6名党员干部“带彩”娱乐问题看,都是在公共场所参与赌博,败坏了党员干部形象,“带彩”让党员干部“挂彩”。从他们身上反映出这三个方面的突出问题:一是党性修养不高。因为沉迷“带彩”娱乐,他们忘却了党员身份,从而丧失了党员的纯洁性和先进性。二是纪律观念淡薄。因为沉迷“带彩”娱乐,他们将党的组织纪律、工作纪律、作风纪律抛到九霄云外,甚至将党纪国法当作“纸老虎”,从而丧失了对党纪国法应有的敬畏。三是生活情趣低俗。党员干部是党的各项事业的先锋队,是社会发展前进和社会价值的“风向标”。因为沉迷“带彩”娱乐,从而失去了高尚的精神追求、健康的生活方式以及阳光的生活情趣。

  党员干部“带彩”娱乐不仅在群众中造成不良影响,而且也容易滋生违纪违法问题。赌博往往从“带彩”娱乐开始,从“带彩”到小赌,从小赌到大赌,最后深陷其中无法自拔。党员干部参与“带彩”娱乐,容易助长享乐之风、诱发违纪违法问题,我市近年来查处的多起违纪违法案件中,很多涉案人员都是因为长期“带彩”娱乐、沉迷于赌博,而最终走上违纪违法道路的。

  严惩党员干部“带彩”娱乐问题,市委精心部署,有关部门利剑出鞘。为切实转变党员干部作风,新年刚过,市委便下发了《关于严肃整治党员干部参与“带彩”娱乐活动的通知》,市纪委四届四次全会同时对活动进行了专门部署,以实际行动竖起党员干部“带彩”娱乐的“高压线”。经过前一段时间的专项治理,我市查禁党员干部参与“带彩”娱乐工作取得明显成效,各地各部门服务意识进一步增强,干部作风明显好转,人民群众拍手称快。

  党员干部“带彩”娱乐当止!全市各地、各部门要充分认清党员干部参与赌博和“带彩”娱乐活动的危害性,坚决查禁党员干部参与“带彩”娱乐,真正通过专项整治活动,持续提振干部担当作为、拼搏赶超的精气神,为建设品质随州、实现高质量发展提供坚强作风保证,切实在全市形成务实重行、实心实政的浓厚氛围。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统