当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

郭永红:守好安全防线 欢度新春佳节

发布日期:2019-02-04

信息来源:随州日报

编辑:许静

审核:许静

字号:[ ]

  1月29日,市长郭永红带领检查组深入我市人员密集场所和消防重点单位、重点企业,开展节前安全生产检查。她要求,严格落实安全生产责任,全面排查整治隐患,守好每一道防线,让全市人民过一个安全、祥和的新春佳节。
  市人大常委会副主任、市政府秘书长布厚伟,副市长吴超明等参加活动。
  新世纪购物广场人流密集,郭永红认真查看超市的食品区域,仔细了解食品生产、加工、销售情况。在蔬菜摊位前,她认真检查了蔬菜检测工作,在糕点区,她仔细查看了食品生产日期等信息。随后,她检查了商场灭火器等消防设施配置情况,并来到消防控制室,详细了解值班备勤等情况。郭永红对检查存在的隐患提出了整改意见,她要求,严把食品安全关,加强食品质量的抽查,进行全流程监管,确保群众舌尖上的安全;严格落实消防安全责任,限期消除安全隐患,给市民提供安全、舒适的购物环境。
  在东风油库,郭永红详细了解了油库库容、设备设施、安全管理及油库的搬迁计划等情况。她强调,监管部门要强化安全监管责任,共同抓好油库的安全生产工作;油库要落实安全生产主体责任,确保安全措施有保障;要加快推进油库的搬迁,加快相关问题的整改;要严厉打击非法流动加油车,进一步规范成品油市场流通秩序,保障人民生命财产安全。
  在随州火车站,郭永红首先察看了进站大厅,向火车站负责人详细询问了车次安排、进站安全检查、客流高峰应急预案等情况。据预测,今年春运期间我市将发送旅客187万人次。目前,随州火车站日均人流量达到1.5万人次。郭永红指出,春节即将来临,人流客流大幅增加,要高度重视安全生产工作,为旅客提供优质安全的交通环境,确保平安出行。在火车站广场,郭永红还看望慰问了随州农商行参加免费送返乡农民工回家公益活动的工作人员。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统