当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

陈瑞峰带队开展安全生产检查

发布日期:2019-02-04

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  2月2日,市委书记陈瑞峰带队到市供电公司、汽车客运东站、犇星化工公司开展安全生产检查。他强调,要树牢安全生产红线意识,全面做好安全保障各项工作,确保全体市民过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。
  市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长吴超明等参加活动。
  陈瑞峰一行首先来到市供电公司,向坚守岗位的电力工作者致以新春的祝福,详细了解了电网建设、电力保障、安全文化等方面的情况。预计春节期间,全市日最大负荷达到75万千瓦,日最大用电量达到1100万千瓦时,随州电网可满足春节期间用电需求,并有较大盈余。陈瑞峰说,春节正是阖家团圆的时候,也是供电等部门最为繁忙的时候,希望大家以万无一失的态度做细做实各项安全措施,确保节日期间安全可靠供电。
  随后,陈瑞峰一行来到客运东站,详细了解站内候车室、售票、安检以及车辆调度等情况,并听取了车站负责人关于春运安全保障工作的介绍。陈瑞峰叮嘱车站负责人一定要将春运安全摆在第一位,为市民创造安全温馨的出行环境。要加强对驾驶员的安全教育,强化安全意识;加强对旅客行李的安检,坚决杜绝易燃易爆危险物品进站上车;加强对车辆的安全检查,确保市民出行安全;要制定应急预案,落实各项安全措施。
  在犇星化工公司,陈瑞峰实地检查了该公司应急中心,查看了各项应急器材。他叮嘱企业负责人,一定要树牢安全生产红线意识,对安全生产慎之又慎。要坚持“预防为主、标本兼治”,建立健全预测预警机制,完善安全管理制度,不断提升应急处置能力,加强对员工的安全教育,严格安全监管,加强值班值守,做好安全防范,确保万无一失。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统