当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水交警“便衣跟车”保春运安全

发布日期:2019-02-04

信息来源:随州日报

编辑:许静

审核:许静

字号:[ ]

  “有你们公安交警便衣跟车,我们乘客的人身财物安全就更有保障了!”1月29日,从广水应山办事处开往蔡河镇的班车上,着便衣跟车的广水市交警大队大队长张立新被客车司机认出来后,乘客们高兴地说。
  广水实行春运期间交警便衣跟车,交警大队8名班子成员不定时“搭乘”从应办开往上海、北京、广州及部分乡镇的长途客车、班车,现场督导驾驶员安全驾驶,提醒驾驶员不超员、不超速、不疲劳驾驶、不违法停车,同时震慑涉车、涉路犯罪,打击盗抢等不法行为,直至客车安全过境或到终点站。
  据介绍,一段时间跟车下来,通过现场观察、与司乘人员交流发现,少数客车存在沿途载客后超员、停车时不提前打靠右停车信号灯等问题,存在安全隐患。对此,广水交警大队叮嘱跟车便衣交警,遇到这些情况,务必及时制止、提醒纠正。如遇违法犯罪苗头,则号召司乘人员挺身而出,团结协作,坚决遏制一切不安全因素,确保旅客安全回家过年。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统