广水“光满服务”获点赞

发布日期:2019-02-25

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:黄振忠

字号:[ ]

  “没想到一个电话,一天不到就办好了,为‘光满服务’点赞!”2月19日,元宵节,国网广水市供电公司职工熊庆汉接到客户李小勇的感谢来电,喜出望外。

  李小勇和妻子常年在广东省惠州市务工,家中只有老人和小孩留守。去年,李小勇在该市应山街道办事处某小区购买了一套商品房,由于房屋用电申请是开发商统一办理的,每次缴纳完电费收到的通知短信都是“尊敬的刘某某用户……”这让李小勇郁闷不已。借助网络,李小勇了解到,更名需要带齐双方证件到当地供电营业厅现场办理。“我远在广东,为更名专门跑一趟多不划算。”李小勇心里打了数次退堂鼓,更名一事也因此搁浅。

  腊月廿九下午4时许,李小勇在小区物业微信群看到一条安全用电的温馨提醒,后面附有小区用电“光满服务”联络人熊庆汉的电话。抱着试试看的想法,李小勇拨通了电话,说明了需求,提供了住址等信息。虽然之前听朋友提起过“光满服务”办事快、服务好,熊庆汉也在电话中承诺马上就办、一定办好,但第二天就是春节长假,李小勇将信将疑。

  “尊敬的李小勇用户,您2月份的电费为170.85元。”次日下午14时许,李小勇收到更名后的电费通知短信,惊喜不已。与此同时,小区物业微信群也一片喜庆,20余户业主都收到了更名短信。

  原来,熊庆汉在与小区物业联系获取更名双方的身份证复印件时,得知还有一些业主也有类似的困扰,就迅速通过登门走访、电话联系等方式,为有需求的20余户客户统一办理了更名手续。春节前后,国网广水市供电公司大力推行“马上就办、办就办好”的“光满服务”理念,对客户用电问题实行“特事特办”,让客户少跑腿、早用电。

  大年三十,熊庆汉为李小勇解决了用电困扰,李小勇记在了心里。元宵节这天,李小勇特地再次拨通“光满服务”电话,向熊庆汉表达衷心的感谢,送去节日的祝福。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统