当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

春节假期我市医疗卫生工作秩序井然

发布日期:2019-02-11

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  2月10日,记者从市卫计委了解到,今年春节长假期间,市卫计委及所属医疗卫生单位、县(市、区)卫计局严格值班值守,确保全市卫计系统各项工作不断、诊疗秩序井然。

  春节期间,全市医院门诊各科室不休息,确保节日期间患者疾病有所医。据统计,春节长假市直三家三级医院(市中心医院、市中医院、市妇幼保健院)门诊共计9068人次,住院934人次。全市群众就医秩序良好,各级医院运转正常,医疗、餐饮、消防、车辆等无不安全因素。各级医疗机构积极为市民的健康“保驾”,确保了春节期间无一起医疗安全事故,无一起医疗纠纷。

  节日期间,全市卫计系统合理安排值班力量,急诊24小时应诊,畅通急救绿色通道,确保患者随到随治。春节期间,全市各级医疗机构共出动救护车370余台次,全力做好应急救治。2月8日至10日,面对冰冻雨雪天气,市直医疗卫生机构及部分人流量较大的基层医疗机构提前防范,及时清扫人行道路面冰雪,在病人密集的地方铺放防滑地毯,同时对住院病人及家属的自身安全加强了宣传教育。

  春节期间,全市无医疗群体性事件、公共卫生事件、重大灾情疫情、重要社情动态及其它重要医疗卫生紧急情况发生。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统