随州火车站开启“刷脸”进站

发布日期:2019-02-11

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

审核:黄振忠

字号:[ ]

  日前,从随州火车站启程返乡的旅客惊喜地发现,进站口多了6台自助式实名制验票闸机,旅客“刷脸”即可进站。“随州火车站在1月23日启用‘人脸识别’进站系统,开启了智能出行新服务,这是智能交通的又一个新亮点。”随州火车站相关负责人告诉记者。
  据悉,旅客凭二代居民身份证和车票,通过自助式实名制验票闸机,大约3秒钟就可以快速进站。此前旅客进站时,需要把身份证和车票交给验票台的工作人员,工作人员在设备上读取信息再比照无误后,才能放行,大概需要10秒钟。启用“刷脸”进站系统后,旅客进站的速度提升了3倍,可缓解客流高峰时段旅客排队时间长和易拥挤等问题。
  1月31日,记者在随州火车站看到,为帮助旅客熟悉“刷脸”进站,减少排队时间,每个刷脸机前都安排有1名职工或青年志愿者在做引导宣传服务。
  “进站方便多了。”旅客们对“刷脸”进站这个“新鲜事”非常欢迎,纷纷来到刷脸机前体验。记者观察发现,进站旅客三分之二以上选择进行刷脸进站,加快了旅客进站速度。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统