当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

曾都区高新技术产业增势强劲

发布日期:2019-02-11

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  近日获悉,国家科技部火炬高技术产业开发中心认定曾都区11家企业为高新技术企业,至此,该区高新技术企业达到37家。

  近年来,该区勇当建设特色产业增长极排头兵,聚焦先进制造技术、新材料、新能源、生物技术、电子信息等领域,着力以技术创新推动经济增长,积极培育对经济增长有重大带动作用的高新技术产业。以园区为高新技术产业发展的重要基地,把科技进步与招商引资结合起来,紧紧盯住国内外高新技术企业,引资金、引设备、引技术、引人才、引项目。围绕特色产业,加大科技投入,为区内企业争取市及市以上无偿资金453.4万元。

  着力培养高层次人才。发挥引才平台作用,以产学研等科技合作为载体,为企业引进高素质人才,解决产业发展的核心人才。引导企业加大研发力度,培植高新技术产品,鼓励企业科技创新。组织企业家去深圳参加创新平台建设培训,鼓励企业加大研发投入,并在研究领域开放创新平台,实施资源共享。

  引导企业积极与武汉高校开展技术对接,搭建产学研合作平台,开展技术创新攻关。全区已有20多家骨干企业与高等院校联合建立技术研发中心,50多家企业与科研院所建立长期技术合作关系。深入实施科技成果转化工程,截至目前,已完成科技成果转化项目12项。

  深入实施专利发展战略,鼓励企业开发拥有自主知识产权的主导产品。甄选优秀专利代理事务所,为全区企业提供专利申请、检索分析、资料整理和申报培训服务,并免费为申报高新技术企业的企业、龙头企业和汽车转型升级企业办理2-3个专利申请,科技成果不断涌现,2018年,全区共申请专利达713件。

  经过不懈努力,该区已在机电一体化、电子信息、新材料等高新技术领域实现了突破。2018年,全区高新技术产业产值达到315亿元,同比增长15.38%。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统