当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

我市举办第三届“随州香稻”品牌大米品鉴活动

发布日期:2019-12-03

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

  12月2日,我市举办第三届“随州香稻”品牌大米品鉴活动,10余家企业精心挑选各自最知名的品牌、最优质的品种参加此次品鉴活动。

  品鉴会上,15个电饭煲蒸煮15个不同品种的大米,整齐地排列在展示台上,香气四溢。为了确保公平公正,15种大米均按照统一的标准取量、洗米、用水,采用统一的电饭煲同时开始煮饭。

  来自湖北省农业科学院、湖北省农技推广总站、华中农业大学、湖北省粮油食品质量检测中心、随州市公共检验检测中心、随州市农业执法支队等7名专家现场品鉴,进行盲评打分。专家们根据米饭气味的纯正性、浓郁性,外观结构的颜色、光泽、饭粒完整性,适口性中的粘性、弹性、软硬度,滋味的纯正性、持久性和冷饭质地的粘弹性、硬度等指标进行评判。

  40余家稻米专业合作社、加工企业的负责人及购物中心、中百仓储、大润发、顺泰仓储、凤凰酒店、白云山国宾馆等超市和酒店相关负责人分别试吃,挑选出各自最喜欢的大米。

  活动现场公布了评选结果,据介绍,下一步,我市将着重推广本次得分排名靠前的稻米品种。

  本次活动由随州市稻米产业协会主办,旨在全力打造我市“随州香稻”品牌,深入推动我市优质稻产业向优质化、特色化、品牌化、规模化方向发展。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统