当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

吴超明督办“城区异味”环境问题整改

发布日期:2019-12-03

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

  12月2日,副市长吴超明带领生态环境、城管等部门负责人到城南垃圾填埋场和有关企业,就“城区异味”污染环境问题整改落实情况进行再次督办。

  吴超明一行先后到城南垃圾填埋场、随州高新区化工企业现场查看整改情况。城南垃圾填埋场在11月上旬因设备故障,滤液日处理量由以前的150吨降到不足一半,导致处理厂水质恶化。在高新区化工企业,吴超明听取了相关责任人关于整改工作情况汇报。该公司为配合城区大气环境整治,11月24日14:00全部停产升级改造。11月23日,该公司与山东淄博宝泉环保工程有限公司签订废气治理合同,投资524万元对厂区废气开展深度治理,计划于45日内完成。

  吴超明要求城南垃圾填埋场邀请相关专家进行会诊,提高滤液处理量,达到稳定运行。生态环境、城管两个部门要拿出具体的整改报告,督促尽快对设备进行维修,加快技术改造和提档升级,并由外包的垃圾处理专业公司来负责运营。涉污企业要严格按照治理方案,加快治理进度,治理成效必须经专家评审确认。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统