当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

湖北楚胜重组激活力创新添动能

发布日期:2019-12-03

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

  日前,走进湖北楚胜汽车有限公司,车间机器轰鸣,焊花飞溅;厂区一排排垃圾压缩车、洒水车整装待发,即将发往菲律宾;新厂房在施工人员忙碌的身影下,已初显模型,到处一片生机勃勃的景象。

  今年1月,中车城市交通有限公司重组湖北楚胜公司,将楚胜作为中车交通商用车事业部,打造成为中车交通商用车产业研发、制造和投资总部基地。中车城市交通计划向楚胜投资5亿元,做精、做大、做强楚胜汽车,实现五年100亿的发展战略目标,助推随州专汽行业转型升级、提质增效。该项目一期投资2.05亿元,进行核心技术产品研发、工艺装备提升,新建智能化生产线,并配套新建厂房。目前,已完成投资8000万元,高端备料中心生产线、新建智能化机械手生产线正在安装设备,12月底前可安装完毕,新产品孵化中心的专业化厂房12月底前可竣工,明年可投产。该公司总经理徐正刚说:“智能化的改造将带来质和量的双重飞跃。”

  重组给楚胜带来的红利不仅有资金,还有研发力量。今年,湖北楚胜与同济大学中车捷运(莫干山)研究院共同研发出国内首台智能机械臂自装卸式垃圾车。该车是中车汽车研究院在随州落地的第一个项目,可实现驾驶室内一键操作完成垃圾收集全过程,通过自动识别、自动抓举、自动回位,避免损坏垃圾桶,避免垃圾泄漏。目前,该车已顺利通过验证、评审。此外,该公司引进同济大学技术团队,自主研发出高端洗扫车、压缩车、餐厨车、路面养护车、翻板车等12款新产品,将于明年1月上市。

  目前,该公司拥有油罐车、清障车、环卫车、自卸车等七大系列近500个品种,轻量化铝合金罐车、应急救援道路清障车、新型轻量化智能渣土车、车箱可卸式压缩垃圾车、LPG液化气体运输车等产品供不应求。其中,轻量化铝罐车每月销售120余台。

  截至目前,该公司已完成产值12亿元,预计全年可完成产值15亿元,同比增长20%。徐正刚说:“我们将借力中车,走品牌化、专业化、高端化、智能化之路,确保实现五年100亿的目标。”





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统