当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水市陈巷镇唐氏祠村合作社带动脱贫

发布日期:2019-12-03

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

  “我们村有很好的种植养殖专业合作社,我加入了合作社,现在种啥养啥都不怕了,相信把这些鸭子养活、养好,年底一定能脱贫!”近日,广水市陈巷镇唐氏祠村贫困户唐文良说。

  据了解,该村有456户、1978人、133个贫困户。全村旱地254亩,水田1929亩,共有12个村民小组。村内主要资源有养殖水面1200亩、种植面积2100亩、山林144亩。农民主要经济来源是种田和外出打工,经济收入比较低。

  近年来,在广水市纪委监委、市科学技术和经济信息化局的真情帮扶下,唐氏祠村积极探索推行“村社合一”发展模式,以村“两委”领办、创办或入股村级合作经营组织为载体,推动基层党组织与新型农村合作经济组织深度融合。该村创办成立的唐寨山种养殖专业合作社,占地20余亩,养鸡1万只、养鸭2.2万只、养猪40头。该社通过入社务工得薪金、入股分红得股金、流转土地得租金、技术指导增信心等方式已带动30户贫困户户均增收1000元,实现稳定脱贫。

  下一步,陈巷镇将不断加大培育新型经营主体的力度,鼓励帮助贫困村发展新型产业,让更多的贫困群众加入合作社,确保村村都有合作社、户户加入合作社、业业依托合作社、社社实现规范化,让分散的土地、贫困户、资金合抱成团,共同致富。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统