当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

随县澴潭镇一周扑灭3起房屋火灾

发布日期:2019-12-03

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

  近期,随县澴潭派出所、镇政府专职消防队和县消防队联手,一周扑灭3起房屋火灾,最大程度减少了群众的损失。因火灾扑救及时,没有造成人员伤亡。

  11月12日下午1时许,澴潭派出所接到报警,称许庙村五组村民吴某房屋着火。接警后,派出所民警和镇政府消防队消防员驾驶消防车赶至现场,发现吴某外出不在家,两间厨房和柴房着火。民警一边安排消防员破门进屋切断电源,一边组织人员拿水枪向燃烧的柴房喷水,20分钟后,火灾被扑灭。

  15日早晨6时许,澴潭派出所接到119火情称,九里岗村十一组王某家汽修店发生火灾。接警后,民警和镇政府消防队消防员携带消防装备及时赶到现场,发现汽修店内浓烟滚滚,火势较大,正向邻里蔓延。民警迅速组织人员用水枪向蔓延处喷水灭火,大火得到有效抑制,在民警和县、镇消防队的配合下,40分钟后,火灾被扑灭。

  16日凌晨1时许,澴潭派出所接到报警,称柏树岗村五组村民王某家房屋起火。接警后,民警和镇政府消防队员驾驶消防车第一时间赶至现场,发现两间瓦房着火。为了避免火势蔓延,民警一边安排人员切断电源,一边组织人员疏散周边群众。30分钟后,在民警和县、镇消防队的通力协作下,终将火灾扑灭。

  经了解,以上3起火灾原因,均为居民用电不慎引发。民警提醒居民:冬季用电负荷量大,为避免火灾发生,需要居民对自家房屋进行消防安全自查,发现电线老化应更换,及时消除火灾隐患。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统