当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水市武胜关芦花湾村按下美丽乡村建设“快进键”

发布日期:2019-12-03

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:杨文明

字号:[ ]

  初冬时节,来到广水市武胜关镇芦花湾村,五颜六色的鲜花尽情绽放,或红或绿或黄的山林层林尽染,村里的河道里,小鱼自由自在地嬉戏;景区的亭台楼阁正在加紧建设,呈现出一派欣欣向荣的景象;一条蜿蜒曲折的通村公路连着整个村落,延伸至远处半山腰的黑山石门景区。来这里游览的游客络绎不绝,他们被这里的美景吸引。

  为了打造独具特色的旅游景区,着力建设农业强、农民富、农村美的秀美山乡,近年来,该村投资约400余万元,对景区服务提档升级,硬化通湾道路15公里,对3.8公里村级主干道进行提档升级扩宽改造并刷黑。铺设便道7500平方米,更换路牙石2200米,打通断头路3条,实现全村湾湾通户户通。投资200万元高标准整治500米村内一河两岸景观长廊,建成旅游公厕4处,安装新型节能LED灯共38盏。村内实现了有线电视、移动电话、网络宽带全覆盖,更好地服务游客。

  在“五清一改”工作中,该村对8个自然湾进行全面清拆,共拆除无功能用房、年久失修倒塌房屋138处,清理陈年垃圾380吨。完成全村266户改厕任务,配备3名保洁员、42个垃圾桶,做到垃圾不落地,清运及时、无害化,实现美丽庭院创建常态化。

  该村坚持“增绿”“添彩”并举,开启立体化绿化模式,打造以红叶石楠、垂柳、月季为主的入村路绿化景观带,实现全村四季有绿、三季有花,村庄绿化率达到88%。目前,整个黑山石门景区也正在热火朝天地扩大建设规模。

  据介绍,该村按照“交通+旅游+产业”的模式,完善出行路网,改变农民出行难的问题,逐步加强基础设施建设,让村庄在乡村振兴中更有亮点、更有发展前景、更具竞争力。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统