当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市国资委召开全市国资监管工作座谈会

发布日期:2019-12-03

信息来源:市国资委

编辑:市国资委

审核:许静

字号:[ ]

  11月27日,随州市国资委召开全市国资监管工作座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,传达国务院国资委、省政府国资委关于加快构建国资监管大格局、形成国资监管一盘棋专题会议精神,总结工作,交流经验,研究贯彻落实意见,推动全市国有经济高质量发展。市国资委党委书记、主任张轶能出席会议并讲话,市国资委副主任谢军主持会议,市国资委党委委员、副主任程品周通报了市国资委机构改革有关情况。
  会议指出,构建国资监管大格局是贯彻落实中央、国务院重要决策部署的重要举措,是发展壮大国有经济的现实需要,是国有资产管理体制的完善过程,要准确把握国资监管机构职责与定位。
  会议要求,围绕构建国资监管大格局的职责定位,国资监管机构和国有企业应该共同努力,重点抓好发展、改革、监管、党建四个方面工作。一是坚持发展新理念,推动国有经济高质量发展。要紧紧围绕市委市政府“三城四基地”战略,及时调整企业经营策略,确保实现全年增长目标。要聚焦主业实业,促进提质增效,加快培育新动能,对发展规划上下衔接,持续推进供给侧结构性改革。要强化风险管控,严控债务风险、法律风险、安全稳定和环保风险。二是坚定不移深化改革,推动重点领域和关键环节取得突破。要在加快完善中国特色现代国有企业制度、推进混合所有制改革和股权多元化、完善市场化经营机制、推动融资平台市场化专业化改革、解决历史遗留问题等方面加大工作力度。三是坚持以管资本为主,切实加强国有资本监管。要积极探索授权经营体制改革,不断优化国资监管方式,强化监督与违规责任追究,大力推进经营性国有资产集中统一监管。四是坚持党的领导,为国资国企改革发展提供坚强保证。全市国资国企党组织要始终把政治建设放在首位,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续抓好企业基层党组织全覆盖。要加大宣传与舆论引导工作,深入挖掘国有企业好经验好做法,讲好随州国企故事。要全面开展“清廉国企”建设,坚决落实全面从严治党。要加强人才队伍建设,为企业改革发展提供强大的人才支撑。
  座谈会上,市城投公司、市金盾押运公司、曾都区国资局作了交流发言。各县市区国资局、随州高新区、大洪山风景名胜区管委会国资监管机构负责人,各市属出资企业负责人,市国资委机关全体干部参加了会议。

 

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统