当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

香菇烹饪美食大赛烹出文化味

发布日期:2019-12-02

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  编钟香菇、菇乡明珠、香菇团年菜……小小的香菇,竟能变幻出上百道美味佳肴。11月27日,“菇博会”香菇烹饪美食大赛在随县举行,给现场观众带来一场视觉、味觉、听觉的艺术盛宴。

  大赛分个人组和团体组,24名个人选手和7个团体展开厨艺大比拼,以香菇为主要食材的美食作品一一呈上展台。

  每件美食作品,都是艺术品。香菇丝拼成几朵怒放的菊花,连接着细长的藤蔓和绿色的花盆,一道“菇乡秋菊”美食呈现在观众面前;“菇乡鲩鱼”上台,两条鲩鱼口含红珠,带状鱼身蜿蜒而上,构成“二龙戏珠”的震撼造型;12串香菇挂上架台,就像一套完整的编钟。参赛选手匠心妙手,用食材做出银杏叶、太极图、玫瑰花等精美造型。

  被评为团体金奖的是“食缘菇农宴”。一桌香菇宴,形色味俱全,餐桌中央是一台农用风车,用香菇、玉米、辣椒、竹篮、中国结等元素突出“庆丰收”主题,赢得评委和观众的一致好评。

  比赛间隙,穿插表演舞蹈、乐器、杂技、茶艺等文艺节目,表演杂技的“快乐厨师”与观众互动,引爆全场。

  活动举办方表示,本次活动,既是丰富“菇博会”内容、打造“菇博会”亮点的重要议程,也是挖掘随州美食文化内涵、树立随州美食文化品牌的具体行动,还是促进随州美食产业、香菇产业、旅游产业融合发展、长远发展的重要举措。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统