当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:刀刃向内找差距 真刀真枪抓整改 不断推动主题教育走实走深

发布日期:2019-11-09

信息来源:随州日报

编辑:系统管理员

审核:系统管理员

字号:[ ]

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月8日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会对照党章党规找差距专题会议,强调要深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,对照党章党规,刀刃向内找差距,真刀真枪抓整改,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,以作风建设的高标准更好推动随州在高质量发展中争先进位、争创一流。
  省委第二巡回指导组有关同志到会指导。市委副书记、市长郭永红,市政协主席黄志群,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委甘国栋、吴丕华、冯茂东、张卫、刘宏业参加会议。
  市委常委会对开好这次会议高度重视。会前,每位常委同志按照党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排,结合理论学习、调查研究、专题党课、检视问题等,自学了党章党规,认真撰写了个人发言提纲。
  会议集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关内容。随后,市委常委同志逐一发言,对照“18个是否”问题清单查找了差距和不足,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,从政治、思想、作风、能力、工作等方面找差距、谈不足,自我对照检查直奔主题,互相提醒警醒直言不讳,认账整改表态直截了当,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。
  陈瑞峰在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要把这次自我查摆的问题和互相提点的问题,与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,纳入主题教育整改落实任务,发扬斗争精神,拿出过硬措施,坚决抓好整改。要坚持边学边查边改,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。要系统梳理检视问题,深入开展谈心谈话,严肃开展批评和自我批评,确保专题民主生活会开出高质量新气象。要坚持以身作则、以上率下,带动和督促分管领域党员领导干部找准问题、解决问题。
  陈瑞峰强调,党章作为党的根本大法,集中体现着党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,是全党必须遵循的总章程、总规矩,是我们守初心、担使命的根本遵循。党员领导干部要把学习党章、尊崇党章作为加强党的建设的一项基础性经常性工作,带头学习党章、尊崇党章,深学精研,细照笃行,以党章为镜,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,不断改造主观世界、加强党性修养,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节,真正使党章内化于心、外化于行,永葆共产党人忠诚干净担当的政治本色。
  陈瑞峰强调,要严肃党内政治生活,自觉做政治上的明白人、老实人,党员领导干部要时刻牢记自己的第一身份是党员,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,提高市委把方向、管大局、作决策、保落实的能力,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署;要严肃党内政治生活,用好批评与自我批评的武器,切实提高领导班子民主生活会质量,实现自我完善、自我净化、自我革新、自我提高;要严明政治纪律和政治规矩,带头说老实话、办老实事、做老实人,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的良好政治生态。
  陈瑞峰强调,要严明党纪党规戒尺,坚决把纪律和规矩立起来、严起来,自觉增强纪律意识、接受纪律的约束,始终知敬畏、存戒惧、守底线,不断提升政治境界、思想境界、道德境界;要带头发扬彻底的自我革命精神,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,扫除思想之尘、作风之弊、行为之垢,以实际行动补齐短板,以实际成效取信于民;要把解决自身问题与干好本职工作结合起来,着力破解随州发展“有没有”、质量“好不好”、环境“优不优”、作风“实不实”的问题,在具体工作实践中检验作风建设成效。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统