当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:巩固扩大平安稳定扫黑除恶战果 建设更高水平的平安随州

发布日期:2019-11-09

信息来源:随州日报

编辑:系统管理员

审核:系统管理员

字号:[ ]

  11月8日,全市“迎大庆、保军运”平安稳定工作总结暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开。市委书记陈瑞峰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持问题导向,发扬斗争精神,把专项治理与系统治理、综合治理、源头治理结合起来,通过总结经验、查找不足、分析形势,明确下一步工作思路举措,不断巩固和扩大扫黑除恶专项斗争战果,不断加强和创新社会治理,着力建设共建共治共享的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序,建设更高水平的平安随州。
  市长郭永红主持会议。在家的市委常委、副市长,市法检“两长”参加会议。市委常委、市委秘书长刘宏业通报了全市“迎大庆、保军运”平安稳定工作情况。副市长、市公安局长熊桢传达了全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,并通报了当前全市扫黑除恶工作情况。
  陈瑞峰指出,在省委省政府坚强领导下,在全市上下通力协作、共同努力下,“迎大庆、保军运”平安稳定工作取得显著成效,有力维护了政治安定和社会稳定。要认真总结成功经验,提炼形成制度成果,精准研判面临形势,坚决树牢风险意识,发扬斗争精神,勇于攻坚克难,确保社会大局平安稳定。要始终绷紧平安稳定之弦,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”原则,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要积极推动矛盾诉求就地化解,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“逢四说事”工作、扎实开展“访议解”活动,坚持感情贴靠、政策落实、矛盾化解相结合,坚持维稳与维权、稳控与解困、治标与治本相结合,用心用情用力对待和解决好群众最急最忧最盼的突出问题,在为民服务解难题中践行初心使命;要抓好突发事件应急处置,进一步完善应急工作预案,细化应急处置措施,加强工作力量配备,及时妥善处置各类突发事件和敏感问题;要着力形成整体工作合力,充分发挥体制制度优势,坚持和完善条块结合的领导机制,健全“党委政府统一领导,相关部门各负其责、齐抓共管”的平安稳定工作大格局,健全“党委政府履行属地责任、相关部门履行主管责任、行业部门履行监管责任”的责任体系,形成平安稳定工作的强大合力;要强化平安稳定工作的检查督办,查问题、找漏洞、补短板,对督导中发现问题突出的地区、行业、领域,要列出问题清单、责任清单、任务清单和整改时间表,做到立行立改。
  陈瑞峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和重要批示精神,切实把思想和行动统一到全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神上来,对我市扫黑除恶专项斗争中的薄弱环节进行全面梳理,坚持问题导向、效果导向,聚焦短板和弱项,把各项工作抓紧抓细抓实,持续保持“有黑必扫、除恶务尽”的高压态势。要提升政治站位,发扬斗争精神,勇于刀刃向内,坚决清除害群之马,以坚强的意志、决战的勇气,啃下“硬骨头”,攻下“硬堡垒”。要紧盯重点领域,进一步加大案件线索核查力度,集中资源和力量强力推进大案要案攻坚,积极推进“打伞破网”“打财断血”,加大对行业领域内黑恶线索摸排、乱象整治,扩大斗争战果。要加强统筹协调,强化责任担当,健全工作机制,强化督导问责,加强宣传引导,形成斗争合力,持续推动扫黑除恶专项斗争往深里走、往实处做,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。
  郭永红就贯彻落实会议精神指出,要提升政治站位,增强“学”的实效性,迅速将会议精神转化为工作动力,以更高标准、更严要求、更实措施抓好全市平安稳定和扫黑除恶工作。要增强“治”的系统性,大力发扬在“大庆、军运”和四中全会维稳工作中的好作风好经验,扎实开展矛盾纠纷排查调处,抓实安全防范,全力以赴做好年底平安稳定工作。要增强“斗”的精准性,加强问题整改,加大宣传力度,协同配合,严厉打击,固本清源,以凌厉攻势掀起扫黑除恶攻坚热潮。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统