当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

我市提前完成3.4万户危房改造

发布日期:2019-11-09

信息来源:随州日报

编辑:系统管理员

审核:系统管理员

字号:[ ]

  11月5日获悉,截至10月底,我市已完成34080户农村危房改造,提前“清零”农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等四类重点对象的危房。
  2016年底,农村危房改造对接精准扶贫工作,国家住建部、财政部、国务院扶贫办联合发出通知,要求把四类重点对象的危房列为优先改造,2020年以前完成。我省结合自身实际,要求今年底完成。
  在此之前,我市根据政策启动了农村危房改造。自2011年实施危房改造以来,截至10月底,我市共改造农村危房3.4万余户,发放补助资金近3.64亿元,四类重点对象危房改造任务全部完成,基本实现脱贫攻坚“住房安全有保障”工作目标。
  具体实施中,我市坚持把“有居、宜居”的理念融入危房改造全过程,引导农村危改户树立“住上了好房子,生活环境要有新样子”的生活理念,着力改变农村脏、乱、差现象。严格把关规划选址、工匠组织、进度质量等关口,大力推广抗震设防技术,有效保障农民建房既抗震安居,又经济适用。同时结合提升农村人居环境行动,整合各类项目配套,水、电、路、通讯等公共基础设施得到夯实。还通过政府政策引导和资金扶持,调动了农民建房的热情,有效拉动了农村内需,繁荣了农村市场、活跃了农村经济。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统