当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

我市举办市直单位新闻发言人培训班

发布日期:2019-11-09

信息来源:随州日报

编辑:系统管理员

审核:系统管理员

字号:[ ]

     11月8日,我市举办市直单位新闻发言人培训班,深入贯彻中央、省委、市委关于新闻发布和舆论引导的有关精神,进一步推进我市新闻发布工作规范化、制度化、科学化,为建设品质随州、推动高质量发展营造良好的舆论环境。来自市直单位的120余名新闻发言人参加培训。
  华中科技大学新闻与信息传播学院党委委员、传播系主任余红教授受邀作题为《全媒体时代网络舆情发生机制及引导》的辅导报告。余红结合自己的研究和实践,从什么是舆论、网络舆论的表现形式和特点、全媒体的传播体系、全媒体时代网络舆论发生机制、网络舆论引导等方面,进行了深入讲解,为我市做好新时代的新闻发布和舆论引导工作提供了很好的帮助。
  “通过此次培训,我了解到了新闻发布工作的重要性。”培训会后,不少学员谈到培训体会时表示,“也让我明白如何做一名合格的新闻发言人,遇到危机应如何去面对媒体、面对公众,如何加强与媒体沟通,改善舆论环境。”学员们表示,今后要在实际工作中注意学习思考和借鉴运用,坚持正确的政治方向,切实担负起党的新闻舆论引导工作的职责使命,在实践中把握好新闻传播规律,进一步提升新闻发布工作的能力和水平。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统