当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

我市开展地理标志保护资源普查

发布日期:2019-11-09

信息来源:随州日报

编辑:系统管理员

审核:系统管理员

字号:[ ]

       近日,市市场监督管理局在全市范围开展地理标志保护资源普查,进一步准确掌握地理标志保护资源信息,规范地理标志专用标志的使用,有效打击地理标志侵权违法行为,全面加强我市地理标志保护工作。
  为切实做好本次地理标志保护资源普查工作,全市各级市场监管部门深入行业协会及其主管部门和相关企业调查摸底,全面掌握我市地理标志数量、结构和分布状况,了解地理标志专用标志使用情况。目前,我市共有地理标志商标8件,分别是随州古银杏、随州泡泡青、随县葛粉、随县万和兰花、柏树湾金银花、随县香菇、余店大白菜、随州金头蜈蚣;已获国家知识产权局批准受保护的地理标志产品4件,分别是随州泡泡青、随州芽茶、随州银杏、吉阳大蒜;已获国家农业农村部颁发证书的农产品地理标志产品4件,分别是随州泡泡青、随州香菇、洪山鸡、广水胭脂红鲜桃。
  此次普查中,市场监管部门还引导香菇、香稻行业协会、龙头企业制定品牌创建发展规划,指导“随州香菇”“随州香稻”申报地理标志商标。市市场监管局有关负责人表示,地理标志资源的发展,有助于丰富我市地理标志孵化库,放大地理标志品牌效应,提升我市品牌知名度和美誉度,助推农产品经济发展。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统