陈瑞峰:迅速掀起学习宣传贯彻十九届四中全会精神热潮

发布日期:2019-11-08

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

字号:[ ]

       11月7日,市委书记陈瑞峰主持召开市级党员领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神,强调要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位,强化政治自觉,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,努力把制度优势转化为地方治理效能,为谱写新时代随州高质量发展新篇章提供有力保障。
  市委副书记、市长郭永红传达全会精神。市政协主席黄志群,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导干部,退职未退休厅级领导干部,市法检“两长”,随州职业技术学院党委书记李德荣、院长马大奎出席会议。
  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。
  会议强调,要准确把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,充分认识到,这些新成就的取得靠的是习近平总书记掌舵领航,靠的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,靠的是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要准确把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚持和巩固好党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,不断推进国家治理体系和治理能力现代化;要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,统筹制度改革和制度运行,固根基、扬优势、补短板、强弱项,把制度优势更好转化为治理效能。
  会议强调,全市各级党组织要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把学习宣传贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固和提升新中国成立70周年活动成果结合起来,加强领导、把准方向,精心组织、周密安排,联系实际、强力推进,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,抓好抓实学习培训、集中宣讲、宣传引导,推动学习宣传贯彻走深走实。市级领导干部和各级主要负责同志要担起责任、靠前指挥,做到亲自学、带头学,加强统筹指导、加强督促协调,力戒形式主义、官僚主义,确保取得扎扎实实的效果。
  会议强调,要突出坚持和巩固,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,牢牢把握国家治理体系和治理能力现代化的正确方向,把坚持和加强党的全面领导落实到全过程、各方面,更好发挥党总揽全局、协调各方的治理优势。突出完善和发展,紧密结合随州实际,坚持问题导向,深入调查研究,切实找准制度短板,积极推进制度创新和治理能力建设,积极融入“一带一路”建设、长江经济带发展、汉江经济带等国家重大战略和省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局、襄十随城市群建设,加快建设“三城”“四基地”,推动随州发展行稳致远;持续深化重点领域和关键环节改革,不断优化营商环境;持续抓好“四个三重大生态工程”、城镇环境整治提升、铁路沿线环境整治等工作,不断提升城市品质内涵;夯实基层治理基础,建立健全“民有所呼、我有所应”工作机制,统筹推进基层作风巡查、“逢四说事”“访议解”、新时代文明实践中心建设、统战工作进基层,不断提高社会治理能力和平安建设水平,为推动“中国之治”不断迈向更高境界作出随州贡献。突出遵守和执行,通过加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大党员、干部强化制度意识,增强制度执行力,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。
  会议强调,要把深入学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,紧盯全年目标任务,以时不我待的紧迫感抓推进、抓落实,确保决战决胜、硬账硬结;及早谋划明年工作,梳理出重点工作、重点任务、重点举措,推动各项工作早起步、早见效;做好民生和社会稳定工作,保持社会大局和谐稳定,以经济社会发展的实际成果,检验学习贯彻全会精神的效果。
  市直15家重点企业主要负责同志列席会议。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统