当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市开展美丽乡村建设暗访督查

发布日期:2019-11-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  11月4日至5日,我市美丽乡村建设暗访组随机深入全市部分农村,开展美丽乡村建设暗访督查,督导农村人居环境整治工作。

  暗访督查组由市农业农村局、市住建局、市卫健委、市城管执法委等市美丽乡村建设成员单位工作人员组成,采取随机走访、群众座谈、实地查看等方式,找差距、抓落实,促进全市美丽乡村建设工作稳步推进。

  暗访督查组分成两班,分别先后来到随县、广水市、曾都区、随州高新区、大洪山风景名胜区,深入随县三里岗镇常安店村和柳林镇双利村、广水市关庙镇梅庙村、曾都区何店镇花湾村、随州高新区淅河镇光化村、大洪山风景名胜区长岗镇庹家村等21个村,察看村容村貌,详细了解各村的农村人居环境治理资金投入、环境卫生整治、公共服务设施建设、厕所革命等情况。

  从暗访督查整体情况看,近年来我市美丽乡村建设由点到面逐渐推开,不少村庄基础设施建设不断完善,农村人居环境不断改善,村容村貌得到较大改观。但我市美丽乡村建设仍然存在各地有差异、推进不平衡,部分乡村村容村貌整治工作有所松懈、厕所建设不规范、垃圾清理及日常保洁不到位、存在卫生死角和部分破旧无功能建筑物等问题。督查组要求相关村高度重视,对照督查出来的问题,明确整改措施,确保美丽乡村建设工作取得实效。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统