当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

“红黑榜”曝光交警部门约谈10月份14家上黑榜道路运输企业

发布日期:2019-11-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  为强化重点运输企业安全监管和责任意识,全面预防和减少道路交通事故,10月31日上午,市交警部门约谈了10月份列入“黑榜”的14家高风险运输企业负责人。

  约谈会上,公布了10月份道路运输企业“红黑榜”名单。从名单上来看,“红榜”道路运输企业有7家,“黑榜”企业有14家。市级公路客运企业黑榜2家,分别是湖北通宇运业有限公司随县分公司、湖北捷龙恒通运业有限公司;市级危险品运输企业黑榜3家,分别随州市丰达运输有限公司、随州市金大物流运输有限公司、随州市捷通运输有限公司;市级货运运输企业黑榜9家,湖北新起点物流服务有限公司、随州开元汽车运输服务有限公司、随州市恒顺物流有限公司、随州市鹏达运输有限公司、随州市鑫中亿汽车运输服务有限公司、随州顺致物流有限公司、随州腾达汽车运输有限公司、随州中联顺达物流有限公司、武汉奥达物流运输有限公司随州分公司。其中“湖北捷龙恒通运业有限公司”已连续2次列入市级公路客运企业“黑榜”,“随州市捷通运输有限公司”已连续3次列入市级危险品运输企业“黑榜”。

  约谈会对列入黑榜的14家运输企业存在的问题提出了具体要求,各黑榜企业要提高认识,弄清楚自身存在的安全隐患问题所在,下一步该怎么办,务必做到心中有数,对比问题清单,整改到位。加强车辆GPS日常安全动态监管,不间断巡查检查,发现有违规操作的及时提醒纠正,杜绝交通违法。定期对企业营运车辆及驾驶人进行安全检查,有违法情况的要督促及时清零,消除安全隐患。加强对驾驶人进行安全教育培训,有效提高驾驶人安全防范意识、法律意识、文明意识,切实加强安全源头管理,落实企业安全主体责任,绷紧安全绳。同时,各企业在清理隐患过程中要做到实事求是,力争早日脱离“黑榜”,切忌弄虚作假,存在侥幸心理,对隐患清理工作敷衍了事,不认真贯彻落实。

  交警相关负责人表示,黑榜企业要严格落实安全生产主体责任,查找安全隐患,及时整改到位。对于连续3次以上被列入“黑榜”且未整改到位的运输企业,省公安交管局将联合省道路运管局将相关情况抄告省应急管理厅及当地政府并建议停产停业整顿。在此,提醒广大运输企业负责人、车主,一定要切实履行安全主体责任,守法驾驶、诚信经营,安全才能产生经济效益,任何一次侥幸都会给安全埋下隐患;也提醒广大职业运输驾驶人,安全第一,自觉抵制危险驾驶。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统