当前位置:

首页

> 走进随州 > 品质随州

我市开展城区异味气体专项整治

发布日期:2019-11-28

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

审核:杨文明

字号:[ ]

       为打赢蓝天保卫战,切实改善城市环境空气质量,近日,我市集中对重点区域、重点行业、重点企业以及可能对城区空气环境质量产生影响的点位开展专项整治行动。
  据了解,我市实施“一源一策”管理机制,对所有涉气污染物排放和涉化工原材料生产、使用的工业企业开展全面排查,建立排放清单和整治台账,明确治理时限。对未建成废气治理设施的依法限期整改,对偷排偷放、非法排放有毒有害污染物的违法行为,依法进行处罚;对餐饮服务业清洁能源使用和油烟净化设施运行保养情况进行现场检查,督促指导业主定期维护清洗和正常运行油烟净化装置,从严查处餐厨垃圾乱排乱放和擅自停用油烟净化设施等违规违法行为。加大露天烧烤整治工作,清理取缔城区道路、车站等公共场所从事露天烧烤、店外设炉灶、流动经营等餐饮摊点,减少油烟对城市大气环境的影响;持续对城区所有建筑工地、拆迁现场、市政工程、老旧小区改造现场进行现场检查,督促各类施工单位、企业严格落实“六个百分之百”扬尘管控措施。同时,组成清查工作专班,对辖区有色金属熔炼加工、橡胶生产、制革、小化工、铸造、丝网加工、轧钢、耐火材料、炭素生产、废塑料加工,和涉及涂料、油墨、胶黏剂、有机溶剂等使用的印刷、家具等小型制造加工企业、加工作坊,以及露天汽车维修喷涂点等开展“拉网式”排查,确保不留死角。
  为确保城区异味气体专项整治取得实效,我市成立了专项整治工作领导小组,相关职能部门围绕整治任务,按照职责分工,实行“严格督查、严格处罚、严格追责”办法,对整治中发现的违法企业和单位,依法进行严格处罚,确保整治任务圆满完成。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统