当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

湖北专汽产业计量测试中心项目获批筹建

发布日期:2019-11-01

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近日,省市场监督管理局组织评审组对随州市市场监督管理局申报的湖北专用汽车产业计量测试中心项目进行了批筹评审。

  在历时2天的评审过程中,专家组充分听取了随州市市场监管局的工作汇报,查阅了项目申报材料,考察了实验室环境和规划。在经过质询商讨之后,专家组认为,筹建“湖北省专用汽车产业计量测试中心”符合湖北省经济建设及产业发展需求,可立足随州,服务全省,辐射周边,中心建设的必要性、可行性论证较为充分,基本具备筹建条件。

  当前,我市专汽行业已经进入了提档升级的关键时期,企业要提高产品的核心竞争力,必然会在产品设计、生产工艺、产品关键参数控制等环节大量融入计量测试技术。申请“湖北专用汽车产业计量测试中心”项目,可以很好地解决企业在产品设计、生产、检验等环节中存在的测不出、测不准、效率低、费用高,检测技术手段落后等实际问题。

  目前,随州计量检测分院已初步具备社会公用计量标准55项,能够开展长度、热学、力学、电学、光学等115种计量测试服务,能覆盖厢式汽车、罐式汽车等6大类专用汽车的60多个参数的测量。在此基础上申报建设“湖北专用汽车产业计量测试中心”,是市市场监管局开展“品质随州建设,助推专用汽车产业高质量发展”和扎实推进主题教育的又一重要举措。该项目建成后,将进一步整合随州计量测试资源,进一步提高计量测试创新能力和服务水平,充分体现计量精准服务企业特色,与已建成的湖北专用汽车检测中心形成专业技术上的互补,为我市专汽制造企业提供全溯源链、全寿命周期、全覆盖式的技术检测服务,共同引领专汽产业提档升级,占领技术高位。

  市市场监管局将在省局批复文件下发后,正式启动“湖北专用汽车产业计量测试中心”的筹建工作。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统