当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水市武胜关镇着力发展现代农业

发布日期:2019-10-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  今年来,广水市武胜关镇着眼产业兴旺,着力发展现代农业,生猪、茶叶、油茶、小龙虾养殖等产业发展成效明显。

  该镇在已有产业基础上,针对存在发展规模小、产业链条短和市场竞争力不强等问题,把产业开发作为推进脱贫攻坚、建设美丽乡村的首要任务。

  不断优化发展思路。按照镇党委政府“十三五”规划确定的的工作思路,坚定种植茶叶、油茶、果树、养殖目标不动摇,从品种、品质、品牌和标准化生产经营入手,全力推进“茶叶转型、油茶增量、果品创优、生猪扩规”。

  积极创新发展模式。加快茶叶品种更新、油茶深度加工、电子商务和乡村旅游业等配套产业,推动农业产业化全环节升级、全链条增值。

  努力提升发展效益。加快推进农村“三变”改革,大力推广“公司+合作社+贫困户”“合作社+贫困户”等产业发展模式,招商建办龙头企业,发展壮大合作社产业(合作社达62家)、家庭农场、电子商务等新型经营主体,提高农民的专业化程度,提升产业发展效益。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统