当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水市陈巷镇多措并举促脱贫

发布日期:2019-10-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  为进一步提升脱贫攻坚战斗力、凝聚力和执行力,广水市陈巷镇紧紧围绕脱贫目标,紧盯影响“两不愁三保障”的突出问题,多措并举合力攻坚。

  压实责任,担担子。按照党委领导,部门负责,全镇合力攻坚的工作机制,通过摸底排查、政策叠加,织密织细织紧民生保障网。一是镇民政办加大对未脱贫的重残重病贫困户低保托底力度。二是镇扶贫办投入206600元对168户有发展能力和意愿的贫困户实施产业奖补。三是镇城建办对76户建档立卡贫困户实施危房改造。四是镇水利站组织专门力量铺设管道,对27户建档立卡贫困户实施通水工程。五是加大贫困户的走访力度和异地就读、务工人员的信息统计。

  整改问题,钉钉子。按照责任制+清单制的工作方式,通过群众提、自己找、上级点等方式对标对表做好各类问题整改。坚持把“改”字贯穿始终,立查立改、即行即改,精准精细找问题,钉牢钉实抓整改。

  加强学习,扣扣子。按照学先进找差距抓整改的工作要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心化为恒心,把使命化为担当。通过学习张富清、黄文秀等一批先进人物的事迹,进一步增强党员干部的精神涵养、理论素养和自身修养,用扎实的工作作风为脱贫攻坚奠定坚实的行动保障。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统