当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市城投公司布置落实安全生产工作

发布日期:2019-10-08

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  安全生产,常抓不懈。“十一”长假期间,市城投公司坚持领导带班值守、项目秘书一线巡查等安全生产工作制度,建立24小时值班和快速反应机制,为维护全市社会大局稳定作出积极贡献。

  9月30日,市城投公司主要负责人带队,对随州传媒中心、城市规划展览馆、市民中心等地消防安全进行了拉网式检查;对城南高铁片区、警示教育中心等在建项目安全文明施工方面存在的问题和隐患进行了全方位排查,全力做好“迎大庆、保军运”平安稳定各项工作。

  该公司将做好当前及今后一个时期的安全生产工作,作为重大政治任务抓好落实。“十一”前夕,根据公司项目建设、物业和经营管理等实际情况,制定并印发了《关于做好2019年国庆及军运会期间安全生产工作的通知》,要求各责任部室、子公司、项目参建单位提高认识,切实履行安全生产责任;加大国庆节、军运会期间安全生产检查力度,加强对建筑工地、人员密集场所、办公经营场所等重点领域、关键部位的安全及消防隐患排查治理。

  节前安全大检查在该公司已成为常态。9月23日至9月26日,市城投公司相关部室、各子公司,组织对在建项目及管辖领域的安全隐患进行了一次全方位自查,对发现的问题,定期限、定责任人,要求分类抓好整改治理。涉及重大安全隐患的,实行挂牌督办,严格落实安全教育培训和事故隐患排查治理措施。对自查整治情况、节假日期间应急值守工作布置情况等进行随机抽查,强化责任落实。

  与此同时,该公司还对项目建设、土地征迁等领域的不稳定因素进行了深入细致排查,研究提出了解决对策。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统