当前位置:

首页

> 走进随州 > 旅游资讯

我市10单位入选省级休闲农业示范点

发布日期:2019-10-28

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近日,省农业农村厅公布了2019年湖北省休闲农业示范点名单,随县澴潭镇柏树湾村、广水市陈巷镇寿山桃花源、大洪山花果海等10家单位入选,较上年度增加4家。

  发展休闲农业是绿色发展的具体实践,是在资源环境硬约束下,加快转变农业发展方式、推进农业供给侧结构性改革和美丽乡村建设的战略要求。近年来,市农业农村局围绕高质量发展要求,积极引导全市新型经营主体和村级组织因地制宜发展特色产业、壮大集体经济、建设美丽乡村、开发乡村旅游;积极改善农业农村营商环境,鼓励社会资本投资休闲农业,推动农业与文化、教育、旅游、康养等产业深度融合发展。通过大力培育省级休闲农业示范点,目前我市新型产业形态和消费业态已初见端倪,也为全市脱贫攻坚、乡村振兴战略实施等提供了多元样本,初步形成了以农家乐、休闲农庄、农业观光园等为主体的休闲农业产业形式。

  市农业农村局负责人表示,休闲农业和乡村旅游顺应了人民不断增长的美好生活需要,是推进农村一二三产业融合的重要载体,是促进农村经济发展、美丽乡村建设和农民就业增收的新途径。该局将进一步宣传引导,指导示范点认定单位加强规范管理,促进提档升级,通过培育典型,打造特色品牌,推进全市休闲农业和乡村旅游持续健康发展。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统