当前位置:

首页

> 数据开放 > 进度信息

我市“银税互动”发放贷款3.8亿元

发布日期:2019-10-26

信息来源:随州日报

编辑:杨文明

字号:[ ]

     在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市税务局坚持为民服务解难题,与金融监管机构、各银行金融机构携手,搭建“银税互动”平台,有效缓解了中小微企业融资难题。前三季度,我市通过“银税互动”发放贷款440笔,贷款总金额3.8亿元,同比增长35.7%。
该局深入挖掘纳税信用和银行授信的结合点,积极服务民营企业和出口企业,推出的“纳税信用贷”“出口退税贷”有效解决了银企信息不对称的问题,取得了以税换贷、以信养信的良好局面。主动与市金融控股(集团)有限公司、市商务局合作,创新推出以出口企业的出口退税账户为基础的信用贷款,有效突破了传统贷款限制,扩大了信息交换领域,弥补了企业资信缺失。顺应信息时代要求,积极推动“线上银税互动”,与市建行携手推出“云税贷”产品,将银税互动由“线下”搬到“线上”,变“企业跑路”为“信息跑路”,变“企业四处找”为“部门协同帮”,诚信纳税的小微企业不抵押,申请、签约、审批、借款、还款全流程网络化,整个流程只需几分钟,为小微企业提供了一个普惠、便捷、高效的融资渠道。“云税贷”产品自推出以来,累计有412户小微企业获得“云税贷”2.3亿元。今年5月,该局又与市农行合作,成功上线“纳税e贷”产品,以小微企业纳税情况为基础,运用大数据分析自动测算贷款额度,无抵押、免担保、利率低,上线5个月来,已向146家企业发放贷款7246万元。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统