当前位置:

首页

> 要闻动态 > 政务评论

把“四项重点措施”贯穿始终——四论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-24

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

神农风

  思路决定出路,方法决定成效。

  “各地区各部门各单位要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。”习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为提高主题教育质量指明了重要路径,为确保这次主题教育取得扎扎实实的成效提供了重要方法。

  学习教育要在走深、走心、走实上下功夫。聚焦解决思想根子问题,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务和鲜明主线,坚持读原著、学原文、悟原理,创新学习载体,学深悟透、融会贯通。加强革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,增强学习教育针对性、实效性。坚持学以致用、知行合一,把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  调查研究要在察实情、出实招、求实效上下功夫。坚持问题导向,围绕改革发展稳定面临的突出问题、党的建设面临的紧迫问题、群众和企业的急难愁盼问题,深入基层、群众、实际,扎实开展调研。多采取“四不两直”调研方式,坚决防止搞“出发一车子、开会一屋子、发言念稿子”式的调研,防止扎堆调研、“作秀式”调研。拿出有情况、有分析、有思路、有对策的调研成果,将其转化为解决问题的具体行动。

  检视问题要在见人、见事、见思想上下功夫。坚持刀刃向内,坚持自查与他查相结合,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大扫除,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施。主题教育一开始,各级领导干部要带头自觉把自己摆进去,查找问题,列出清单,要广开言路、畅通渠道,真心诚意听取各方面意见,检视反思、剖析根源,真正触动思想、触及灵魂。

  整改落实要在边查边改、立行立改、真抓真改上下功夫。主题教育开展得如何,最终看效果。把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改、立说立行立改,项目化推进专项整治,清单式解决民生难题,点对点跟踪问责问效,真刀真枪推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实有实效长效。

  这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求。全市各地各部门各单位要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握党中央精神和省委要求,结合各自实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为建设品质随州、推动高质量发展的实际成果。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统