当前位置:

首页

> 走进随州 > 圣地车都

陈瑞峰:在服务企业解难题中践行初心使命奋力推动我市应急产业高质量发展

发布日期:2019-10-23

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  10月22日,市委书记陈瑞峰在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应急产业基地建设调研时提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展理念,把应急产业基地建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、整改落实的重要内容,用心用情用力解决企业和产业发展过程中存在的困难和问题,在服务企业解难题中践行初心使命,奋力推动我市应急产业高质量发展。

  市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长吴超明,有关地方和部门负责人分别参加活动。

  陈瑞峰深入金龙集团、齐星集团武桥重工项目现场实地调研,了解企业生产经营状况、听取企业发展过程中遇到的困难和问题。调研座谈会上,陈瑞峰听取了市经信局关于我市应急产业基地建设的情况汇报,并与齐星集团、程力专汽、湖北楚胜、江南专汽等企业负责人深入交流,详细询问企业产品研发及市场开发情况,充分了解企业所思所想所急所盼和对我市应急产业发展的意见建议。陈瑞峰指出,有关部门要认真梳理企业面临的发展难题,积极研究企业提出的意见建议,切实采取措施帮助企业拓展市场、做大规模、做优品牌。

  陈瑞峰说,市委把打造应急产业基地列为“四大产业基地”之首,是贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,推动制造业高质量发展的必然要求,更是立足随州产业发展实际作出的必然选择。今年初,省委“一芯两带三区”区域和产业发展布局把随州纳入汉孝随襄十制造业高质量发展带,进一步凸显了随州在全省发展的战略定位,赋予了随州新的重大使命,开辟了随州更广阔的发展前景,为我们打造应急产业基地增添了信心、明确了方向。随州作为中国专用汽车之都、国家应急产业示范基地,依托专汽产业优势打造应急产业基地有基础、有条件,要坚持科学定位发展,保持定力耐力、坚定信心决心,积极主动融入国家促进中部地区崛起战略、全省“一芯两带三区”区域和产业发展布局,在湖北打造中部地区更加重要的产业高地的进程中,把随州建设成为全省特色产业增长极,奋力挺起汉孝随襄十制造业高质量发展带脊梁,努力在中部地区高质量发展新征程中争先进位、争创一流。

  陈瑞峰强调,要坚持高质量发展,牢牢抓住供给侧结构性改革这条主线,延伸产业链、提升价值链、打造供应链,推进高附加值应急产品产业化发展,实现我市应急产业由随州制造向随州“质造”、随州“智造”转变,向随州创造转型。要坚持创新驱动发展,发挥企业创新主体作用,将创新摆在更加突出的位置,打造更多引领行业发展的“小巨人”、细分领域“隐型冠军”,不断提升产品的核心竞争力。要坚持规划引领,市区一体,结合产业发展实际,高点定位、系统谋划,突出规划整体性、全局性、全域性、统筹性,推进应急产业实现有品质的成长。要坚持开放合作发展,大力实施招商引资“一号工程”,积极推动“走出去”和“引进来”双向开放,争取和更多央企及上市公司广泛开展资源、技术和市场合作,实现互利共赢。要坚持优化环境服务发展,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和动力,强化宗旨意识、增强履职能力,深入落实支持民营经济惠企政策,深化“放管服”改革,加大“马上办、网上办、就近办、一次办”改革力度,进一步减少行政干预,加强市场综合监管,完善“互联网+政务服务”模式,努力做到要素保障零距离、审批服务零延迟、政策执行零折扣,推动随州应急产业做大做强,为全省在推动中部地区高质量发展中走在前列彰显随州担当、作出随州贡献。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统