当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

男子伪造假房产证诈骗他人被刑拘

发布日期:2019-10-23

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近日,曾都区公安分局西城派出所刑事拘留一名涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人李某。

  2015年9月28日,西城派出所接到受害人石某报警称:2015年01月25日,李某、张某夫妇以租门面做服装生意需要资金为由,找石某借钱10万元,并在借条上签字,承诺三个月内分期归还,如到期未还清,自愿将位于曾都区的一套房屋抵押给石某自行处理(房产证交给石某)。2015年8月后石某联系不上李某夫妇,经查询房产证是假的。

  西城派出所受理该案,在侦查李某夫妇涉嫌诈骗案的过程中,陆续接到其他六名受害人举报李某夫妇涉嫌诈骗的警情,遂并案侦查。

  经查实:2015年1月25日,李某、张某夫妇虚构做服装生意需要资金为由,以租住位于曾都区的一套房屋的假房产证为抵押,向石某借钱10万元,未按时归还。期间李某夫妇继续以类似的手段向其他六名受害人借钱。至石某等人报警时,李某夫妇仍未归还之前借钱。李某夫妇涉案总金额达57万余元。

  2017年5月犯罪嫌疑人张某在南京被抓获归案,后涉嫌诈骗罪被依法起诉。李某一直隐匿在外地打工,西城派出所将李某上网追逃。

  2019年10月8日,西城派出所办案民警贺刚等在武汉警方的大力协助下抓获犯罪嫌疑人李某,并依法执行拘留,案件正在进一步侦办中。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统