当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

随州警方破获一起贩毒大案

发布日期:2019-10-23

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  近日,随州警方成功破获一起贩毒大案,缴获毒品500余克,系今年来我市查获数量最多的涉毒案件,上演了一场现实版“破冰行动”!

  9月中旬,随州市公安局高新区公安分局刑侦大队经过多方摸排,获取一条重要线索,随州男子余某从事毒品贩运活动,长期在武汉购买毒品后贩运到随州大肆贩卖,并于近期将前往武汉进行毒品交易。

  警方判断,背后很可能有一条完整的贩毒链为余某提供毒品货源。为防止打草惊蛇,警方一直在暗中侦查,经过艰苦摸排基本掌握余某活动情况。

  在侦查中警方发现,余某的上线十分谨慎,鲜少主动联系下线交易,多为下线上门取货,交易方式极其隐蔽。

  9月24日,高新区公安分局刑侦大队在市局有关部门大力支持下,获悉到余某的重要线索:9月25日,余某将前往武汉进行毒品交易。

  得知这一情报后,办案民警立即向随州市局、开发区分局领导进行汇报,领导指示:周密部署,务必找准时机集中收网,确保人赃俱获。

  9月25日,经过严密布控,50余名警力兵分3路在毒贩经常出入的三个住处进行跟踪蹲守张网以待。抓捕民警一路跟踪到武汉,时刻等待着时机抓捕余某。由于高速上实施抓捕风险大,抓捕民警又跟踪到随州后,抓住有利时机实施抓捕。

  当天下午15时许,嫌疑车辆行驶至东方豪庭小区附近某洗车店门口,准备下车洗车时,警方的第一辆车从嫌疑车辆的左侧迅速超车,并行驶到嫌疑车辆前方停下。与此同时,第二辆车来到嫌疑车辆的左侧停下,防止嫌疑车辆变道。第三辆车则从嫌疑车辆后方快速赶上,嫌疑车辆被“包了饺子”。

  20余名民警手持枪械迅速下车,将嫌疑车辆团团围住,但余某此时依然在车内僵持不肯下车,气氛十分紧张。在僵持一两分钟后,民警通过强行破门的方式,最终将余某(男)、余某(女)、向某(男)当场抓获。

  现场初步清点缴获毒品冰毒、麻古共500余克,毒资3万元。

  经过突击审讯,犯罪嫌疑人余某交代从未见过上线,具体名字也不知晓,每次都用不同的方式进行联系。警方经过研判侦查,于10月11日在汉口某小区成功抓获上线张某,并在张某住处缴获毒品50余克。目前,案件正在继续深挖侦办中。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统