当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

随州特警加强战时思想政治工作

发布日期:2019-10-23

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  今年以来,市公安局特警支队紧紧围绕“保大庆、保军运”安保维稳工作,锚定“四个铁一般”标准,大力加强思想政治工作,激励全警以强烈的使命担当、过硬的素质能力、饱满的精神状态,全力以赴投入到安保工作之中。

  该支队围绕安保勤务、战时纪律等开展战时思想动员,引导民警把思想和行动统一到上级决策部署上来,迅速进入战时状态,全身心投身到“保大庆、保军运”安保维稳任务中去。各单位主要负责人分别与民警开展谈心谈话、走访慰问活动,及时了解民警的思想状况,准确把握队伍思想脉搏,有针对性开展战时思想工作,激励民警在安保维稳、突击攻坚等急难险重任务面前敢于担当、勇挑重担。

  他们深入挖掘、及时总结先进典型,开展战时记功奖励,及时把战时表彰奖励送到民警手中,鼓舞、提振民警士气,激励民警以更加饱满的热情投身安保。加大民警执法权益保护力度,对因依法履行职务遭受不法侵害的民警,及时送上组织的关怀,最大限度保护民警工作的积极性。对民警家庭遇到的困难,积极帮助协调解决,消除民警后顾之忧。

  此外,他们结合安保维稳实际,有针对性地组织开展单元攻击战术、防暴基本队形变换和群体性事件处置训练,提升民警维稳处突和群体性事件应对能力,确保随时“冲得上、控得住、打得赢”。同时,他们坚持“科学用警、效率用警、循环用警”原则,对参战警力进行精准测算、科学调配,做到警力配置最优化、警力效能最大化。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统