当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

交警部门组织志愿者开展文明交通劝导活动

发布日期:2019-10-23

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  为规范城区道路交通秩序,增强交通参与者的文明交通意识和文明素质,积极倡导文明出行的交通理念,创造良好出行环境,近日,交警一大队组织交通志愿者走上辖区街头开展文明交通劝导活动。

  劝导活动前,执勤民警对志愿者们进行了统一交通法律法规、指挥手势、安全防护等方面的培训。

  活动中,文明交通志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,手执小红旗,在民警的带领下,分别在城区党校路口、油泵路口等人流车流集中的主要路口开展文明交通劝导活动。

  引导电动车、摩托车等驾驶员遵守交通规则,按规定车道行驶,自觉遵守信号灯通行,制止争道抢行、逆向行驶等不文明交通行为;劝阻行人违反交通信号灯、横过马路不走斑马线、翻越护栏等不文明行为;劝阻机动车不礼让斑马线、车窗抛物等违法及不文明行为,积极宣传“走文明路、开文明车、做文明人”的文明交通理念。

  同时,护送老人、孩子以及行动不便的市民安全过马路。交通志愿者参与文明交通劝导的行动,对疏通交通起到了一定的作用,形成了一道靓丽的风景线,受到了市民的一致好评。

  志愿者们纷纷表示,希望通过每一次文明劝导行动感染广大市民,引导市民们自觉遵守交通法规,安全文明出行,树立正确的交通安全观念,力争做一个文明的市民,营造出一个安全有序的道路交通出行环境。

  相关责人表示,组织交通志愿者开展文明交通劝导活动,是为了充分发挥志愿者的示范带动作用,带头弘扬文明出行理念,为营造安全有序文明的交通环境贡献一份力量。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统