当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

陈瑞峰:弘扬斗争精神 强化责任担当 在深入推进扫黑除恶专项斗争中践行初心使命

发布日期:2019-10-22

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  10月21日,全市扫黑除恶专项斗争推进会召开。市委书记陈瑞峰出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬斗争精神,强化责任担当,进一步找准找实深入推进扫黑除恶专项斗争的切入点、着力点,全面提升打击和防范黑恶势力犯罪的能力水平,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任郑军,副市长、市公安局长熊桢,市中级人民法院院长董伟威,市人民检察院检察长洪领先出席会议并就分管领域工作讲话。市委常委、市委秘书长刘宏业主持会议。

  陈瑞峰指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的关键阶段,各地各部门要按照党中央决策部署和省委工作要求,科学研判我市扫黑除恶专项斗争面临的新形势,准确把握专项斗争所处的阶段性特征,深刻认识专项斗争所呈现的新态势,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉和行动自觉,弘扬斗争精神,增强斗争本领,在思想上防止“松”,在方向上防止“偏”,在工作上防止“软”,在责任落实上防止“虚”,以坚强的意志、决战的勇气,继续保持“有黑必扫、除恶务尽”的高压态势,啃下“硬骨头”、攻破“硬堡垒”,不断巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果,以实实在在的战绩战果取信于民。

  陈瑞峰强调,要坚持“稳、准、狠”不动摇,更加注重突破瓶颈性问题,着力在提升线索核查质效、加快案件办理进度、深化打“伞”破“网”等关键环节上下功夫,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。要把重点案件查办放在突出位置,把线索核查做细做深做实,对重点案件线索加大侦查力度,严格执行挂牌督办和领导包案制度,突破一批群众反映强烈的难啃之案;把“打伞破网”作为主攻方向,提高办案质效,确保一网打尽,一查到底;把“打财断血”作为根除手段,破解“黑财”认定、查控、收缴、判处难题;把督导整改作为有效举措,对中央督导组反馈的问题和“回头看”提出的要求,逐项细化整改措施、落实整改责任、明确整改时限,促进整改成效最大化,尽快完成“黑恶积案清零、问题线索清零”目标,务必夺取专项斗争的压倒性胜利。

  陈瑞峰强调,各地各有关部门要把扫黑除恶专项斗争作为主题教育的重要内容,紧密结合主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在全市上下再掀起一轮扫黑除恶专项斗争的强大攻势。要进一步强化责任担当,切实担负起推进扫黑除恶专项斗争的政治责任,真正把扫黑除恶这项工作放在心上、扛在肩上、落实到行动上。要紧扣“长效常治”目标要求,积极谋划明年的专项斗争工作,持续推动扫黑除恶专项斗争往深里走、往实处做,努力取得更大战果。要强化督查问责,对在扫黑除恶专项斗争中行动迟缓、工作不力的单位、人员,一律追责问责,倒逼责任落实。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统