当前位置:

首页

> 要闻动态 > 随州要闻

郭永红:奋力冲刺四季度 确保完成全年目标任务

发布日期:2019-10-22

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  10月21日,全市三季度经济运行调度暨部门述职评议工作会议召开。市长郭永红强调,要围绕“六稳”部署,增强信心,保持定力,奋力冲刺四季度,确保圆满完成全年目标任务。

  市委常委、常务副市长林常伦主持会议。市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长李国寿、吴超明、郑晓峰,市政府党组成员、秘书长张健等参加会议。

  郭永红指出,今年以来,全市政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展主题教育为动力,聚焦聚力经济高质量发展和品质随州建设,全市经济平稳健康发展,主要经济指标稳中有进、进中向好。主要表现在经济运行平稳演进、“四大基地”全面推进、有效投资高位快进、民生福祉持续增进,动能转换趋好、发展质效趋好、消费结构趋好、营商环境趋好、生态质量趋好。当前,随州正处于国家政策密集出台的“窗口期”、全省多重重大布局和战略实施的“机遇期”、全市多重利好集中发力的“黄金期”,但也面临外部环境、稳定增长预期、转型发展、供给保障等挑战。各地各部门要在研判形势中坚定信心决心,在正视挑战中增强忧患意识,在统筹发力中顽强拼搏冲刺,全力推动经济社会高质量发展。

  郭永红强调,要按照省政府三季度经济运行调度会议要求,增强信心、保持定力,明确重点、统筹发力,决战决胜四季度,为今年圆满收官、明年良好开局奠定坚实基础。要围绕“六稳”部署,狠抓经济调度,压实责任,补齐弱项,千方百计保持经济运行在合理区间。要突出基地建设,完善推进机制,提升产业层次,用好产业基金,推动制造业高质量发展。要扩大有效投资,推动项目建设,拓展项目融资渠道,积极谋划重大项目,不断优化投资结构,加快项目建设进度。要持续加大“放管服”改革力度,持续加大政策落实力度,持续加大供给侧结构性改革力度,持续扩大对外开放,持续提高创新能力,打造营商环境高地,激发市场活力。要守牢风险底线,坚持应急谋远。坚持标准,打好“三大攻坚战”;尽力而为,做好民生工作;吸取教训,抓牢安全稳定;超前谋划,争取发展主动;真学真改,抓好主题教育。

  会议通报了全市前三季度经济运行情况,随县、广水市、曾都区、随州高新区、大洪山风景名胜区相关负责人先后作表态发言。市财政局、市农业农村局、市商务局、市招商局等部门进行现场述职,市发改委等部门进行书面述职。由有关部门负责人、“两代表一委员”、企业家和新闻媒体代表组成的评议团成员进行了现场测评。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统