当前位置:

首页

> 要闻动态 > 政务评论

牢牢把握主题教育目标任务——三论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-10-21

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

神农风

  目标就是方向,行动决定成效。

  习近平总书记指出,这次主题教育的根本任务是“深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”,具体目标是努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。 这为开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。我们必须牢牢把握主题教育目标任务,做到知行合一,扎实推进主题教育取得实效,推动品质随州建设。

  理论学习有收获。广大党员干部要主动自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做到学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要克服“理论学习太难”“时间紧、工作多、没法学”等消极应付情绪,真正深入到理论学习中去,体会新理论、新思想的理性之美、创造之美,切实推动理论学习走深走心走实,以理论滋养初心、引领使命。

  思想政治受洗礼。我们要通过主题教育,教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。务必时刻铭记“赶考”永远在路上,贯彻新时代党的建设总要求,对全市党的建设来一次政治“大体检”、思想“大扫除”、问题“大检修”,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

  干事创业敢担当。要始终保持斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。当前,随州面临挺起汉孝随襄十制造业高质量发展带脊梁、建成鄂西绿色发展示范区高地的使命任务,广大党员干部要勇于担当负责,敢于攻坚克难,增强斗争精神,提高斗争本领,切实把随州自己的事情办好,以越是艰险越向前的斗志,以滚石上山的过硬作风,奋力推动随州高质量发展。

  为民服务解难题。要始终树立以人民为中心的发展理念,增进同人民群众的感情,着力解决群众的操心事、烦心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要继续做好打赢三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、办好民生实事等工作,统筹推进基层作风巡查、“逢四说事”、“访议解”、新时代文明实践中心建设、统战工作进基层,着力解决好群众“最怨、最恨、最急、最盼”的事。要永葆对人民的赤子之心,时刻心系群众,紧紧依靠群众,紧密联系群众,倾情服务群众,问政于民、问需于民、问计于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  清正廉洁作表率。要保持为民务实清廉的政治本色,坚决预防和反对腐败,做到忠诚、干净、担当。全市广大党员干部要守住底线、不越红线、不碰高压线,自重自省、慎独慎微,始终稳得住心神、管得住行为、守得住清白。要严守政治纪律和政治规矩,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,营造风清气正的政治生态。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统