当前位置:

首页

> 要闻动态 > 部门动态

市公积金中心扎实有效开展主题教育

发布日期:2019-10-19

信息来源:随州日报

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

  10月18日,市住房公积金中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中研学,8名党员围绕“守初心、担使命”交流学习心得。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,市公积金中心紧紧围绕理论学习有收获的具体目标,着力在创新学习方式上下功夫,采取“党组成员带头学、坚持制度集中学、主题党日普遍学、分层培训重点学、微信短信推送学、周五讲堂实践学”的“六学”模式,切实做好规定动作,做精自选动作,做优创新动作,推动做实理论学习。分4周集中5天时间举办党组专题读书班,围绕5个专题8方面内容进行集中学习研讨;班子成员研讨将学习收获与解决公积金改革发展的突出问题相结合,思考问题深刻到位,交流探讨实事求是,撰写心得体会、理论收获等3.7万余字。

  该中心深入推进调查研究,党组主要负责同志围绕公积金事业发展的重大战略、重要改革、重点工作,开展“住房公积金管理与实践”的调研;其他成员分别围绕党的建设、公积金缴存、使用政策等领域开展调研,共深入18家非公企业、21个楼盘、4个社区开展调研,召开专题座谈会、座谈交流95人次,收集意见建议23项。同时,该中心增强检视问题的针对性,整改落实取得初步成效。目前,针对市住房公积金管委会调整公积金贷款使用政策期间,3家开发楼盘40余名异地公积金缴存职工反映不能使用公积金贷款问题,中心组成工作专班,明确工作责任,确立工作时间,在规定期限内解决。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统